★★(社)横浜サッカー協会少年委員会連絡用案内板★★

☆少年委員会から各チームへの連絡用の案内板です。行事・試合の変更・中止等の連絡に使用します。☆

Reload

新着順:16/120 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)  投稿者:NAVI  投稿日:2007年 1月17日(水)18時55分36秒   通報
  青葉区選抜保護者様へ
注射いや〜ん様の意見が正しいと思います。しかしながら私も同じ経験をした者として気持ちは良くわかりますのでアドバイスになればと出てきました。
私の愚息も前々回大会の優勝した区選抜のメンバーに選ばれていました。その時の選考方法はチームの強い弱いに関係なく、各チーム均等な人数を推薦して選抜チームを作っていました。マリノス杯の時には全員を出していた様ですが、日産スタジアム杯では先発メンバー+2〜3人しか出してもらえませんでした(どんなに点差が開いていても・・・)親としては自分の息子が芝のフルピッチで出来る事を切に望みました。もっと辛かったのは決勝戦は日産スタジアムのフルピッチで行うのはご存知だと思いますが(恐らくは一生に一度のチャンス)決勝戦でも点差が開いたにも係わらず出場させてもらえませんでした。いまだ理由はわかりませんが、私と妻のトラウマです(笑)。しかし子供はくじける事無く、逆に高いレベルの選抜メンバーに刺激を受けてその後一生懸命練習して物凄く伸びました。おかげで中学サッカーの市トレにも合格し(二年目で落ちてしまいましたが・・・)つい最近は芝の上でのプレーを目指し中学日産スタジアム杯区予選を戦っていました。残念ながら負けてしまった為、夢はかなわず、私と妻のトラウマも続きそうです。結局は悔しさをバネにするしかないのではないでしょうか?親としては子供を信じて応援してあげるだけだと思います。

》記事一覧表示

新着順:16/120 《前のページ | 次のページ》
/120 

teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv3