teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:8/87 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

質問 予知野家炎上 人柱版

 投稿者:みねぎ  投稿日:2006年 8月12日(土)15時50分52秒
  通報
  はじめまして。みねぎと申します。
今回のコミケでDeathGridと予知野家炎上(と人狼BBSな本2冊)を購入した者です。

予知野家炎上を、早速人柱として(次のコンベンションあたりで)試そうと思いましたが、
ルールブックをみてもよくわからないところがいくつかありますので、質問します。

・行動決定フェイズの順番
どういう順番で出していけばいいのかわかりません。時計回りに回すのか、
それとも、好きなときに出したり戻したりして、全員が同意してから
次の紛争解決フェイズに進めるのか。
(私としては、「腹を探り合っている」感がある後者のほうがいいと思います。)
・ゲームオーバーの条件
あまり起こりえない状況ではありますが、すべての自勢力がなくなったら
何もできなくなるので事実上ゲームオーバー(脱落)というのはわかりますが、
本拠地を落とされたときはどうなるのでしょうか?
本拠地を取り戻すまでアイテムカード使用不可能で続行でもokでしょうか?
・敵本拠地に対する牛五郎カードの扱い
牛五郎カードは使用するとその地域が完全に使用不可能になりますが、
敵本拠地に対して牛五郎カードをつかったらどうなるのでしょうか?
それとも、使用できないのでしょうか?

以上、失礼ではありますが、質問させていただきました。
余暇のある時でかまいませんので、よろしければご回答をお願いします。
 
 
》記事一覧表示

新着順:8/87 《前のページ | 次のページ》
/87