|
|
今日・・・いえ、昨日3日(火)の《文化の日》から、8日(日)まで6日間、
《なちゅやちゅみ》がやって来ました(^^;
差し当たり、例年通りどっか撮影に、とは漠然と考えてましたが、
いざとなると・・・千里浜?・・・鳥取砂丘は行ったばかりだし・・・
んじゃ、本州最○端!・・・でも最北端だとスタッドレスないと不安だし・・・
んじゃんじゃ、最西端♪〜
と、深く考えずに7時に自宅スタート、東京〜山梨の峠道を抜けて
8時半、上野原ICから中央道・・・12時半に名神草津、
13時半に西宮名塩、19時半に高速王司で給油+トイレ以外は
とにかく西へ西へ移動し続けたんですが・・・
※ 本州最西端ってどこですか?? ※
ケータイで検索してみるも、これといった石碑もないみたいながらも、毘沙ノ鼻?
でもナビで見る限り、最西端とは言い辛い位置に見受けられ
1000km走って下関まで来たのに、すっかりテンションがた落ち  
壇之浦PAで独り、夜景を眺めてると・・・この橋渡れば九州じゃん・・・初上陸?!
と急遽、企画趣旨変更で
《九州・急襲》・・・ワラウトコロ(=∇=;)ワラッテイインデスヨ
で、走り出し・・・でも確固たる目的地もないので、とりあえず阿蘇山?
と考えてナビ設定・・・したところで夜に山行っても・・・独りだし・・・単走だし・・・(T_T)
博多でとんこつラーメン?明太子?いや、下関でフグ・・・もう21時回ってるし・・・(T_T)
と泣きながらアテもなく走り続け・・・ε=ε=ε=┏(>_<)┛ッテカ、ナンデトマッテカンガエナイノ??
このまま宮崎県庁まで行ってストリーキングでもして来るか?と血迷い始めたとき、
気が付くと次のICは太宰府・・・めでたく太宰府天満宮を目的地として
22時過ぎ、静まり返った中、お宮参りしてきました(^^;)チョットコワイ(;^^)
さてさて、一応気持ち的にはゴールに辿り着いたので往路終了、
復路・帰路の設計しなきゃですが、《なちゅやちゅみ》って
100%オイラ都合ですから、高速休日特割は文化の日の今日(昨日)以降は対象外・・・
1000kmオール一般道?・・・ETCカード2枚を上手く使って通勤割引+深夜割引で・・・?
・・・変態なオイラのアタマで考えてもかなり無理があります・・・(=∇=;)
ってことで太宰府天満宮を出てそそくさとまた太宰府から高速に乗って、
斯くして初九州は移動含めて滞在時間4時間・・・今は山口県の美東SAまで戻ってきて
辛うじて、画像の豚骨ラーメン+明太子ごはんを食し・・・
これからプラコでオヤスミナサイですヽ(~o~)ノ
↓凸 美東SA到着時のプラコのオドメーター:93824km 凸↓
|
|