|
|
なんか3連休もあっという間に過ぎ去り・・・(T_T。
土曜は夕方まで自宅でのんびり過ごし、夕方から電車移動で渋谷・青山へ
大学時代の後輩の披露パーティーに・・・ヽ(^o^)ノオメデトォ
日曜は、毎年恒例の《焚き火》(^^;
今年はじゃがバターに、焼き芋・・・じゃがバター3個食べて、美味しかったんだけど
食べ過ぎ?しばらくじゃがいもは要らないです┐('〜`;)┌
月祝な昨日は、総帥に彩玉までお越し頂いて、大名栗林道ツーリング♪
日曜の焚き火の際にヒマラヤカモシカを借りて、以前土砂崩れで引き返したルートを下見済み、
通り抜けできそうだったので、今回はそのルートから♪
先日の台風の影響か、細かい浮き砂利や、雨水が流れてできた轍などもあり、
山がないどころか、スリップサインも消え去ったATタイヤではキツいところもありましたが、
まぁまぁフツーに走れて10〜15キロの林道を満喫♪ 舗装路の峠道で
有馬ダムに戻り始めしばらく行くと《道路拡張工事中・通行止め》と・・・(;ーДー)
一本道で、逆に向かうと秩父の山奥・・・それはさすがに時間も距離も
相当なモンになっちまうので、軽く脳震盪気味ながらも再び林道に戻り、
10〜15キロに追加で20キロ・・・ウップδ( ̄〜 ̄ι)マンプク
反対側の林道の端まであと5キロ?、ってあたりでなんの前触れもなく
未舗装の林道にユンボがドンッと置かれてて占拠状態・・・ウソッ!(;@Д@)マサカッ!
そばにいた方に声を掛けるも『この先、ずっと工事中ですが・・・』と
通してくれる気配無し┐(ー_ー;)┌
もう完全に脳震盪、って状態で狭い林道内でスイッチして再び来た道を戻り
4?5?時間前に林道に入った《焚き火》ポイントから這い出て・・・ヘロヘロ(;´д`)グッタリ
《軽く》林道のつもりが、トータル45〜50キロくらいの超ロングツーリングなりました(ーー;)(ーー;)
もう14時をすでに回り、空腹具合も限界で《焚き火》ポイントでお湯を沸かして
車内常備の《非常食》カップ麺がちょうど2つ、危うく飢えを免れましたわ(^^;)(;^^)
帰りは総帥にさもん邸までご足労頂いて、廃品(?)回収して貰って・・・(*^u^*)
これで心置きなく次の物欲を満たせそうですわδ(⌒〜⌒ι)
総帥を見送った後、林道以前にバッチィ状態だったプラコを連れて
スチームシャワー浴びせて帰宅すると、2ヶ月以上放置プレイしてた《キズだらけのホイール》に
4本8000円で仕入れた《怪しいタイヤ》を弟様が組み上げて来てくれてて、
今週末の土曜には、早々に履き替えてみまぁ〜っす(^o^)b
・・・って、改めて確認してみたら、それまで耐えられるのか?!ってレベルまで
BS AT693減ってて・・・次週、画像付きでレポート・カキコしますφ(^^;)
http://samon730.web.infoseek.co.jp/garage/
|
|