投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事在宅 ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

明日から社会人復活です。

投稿者:えみっこ  投稿日:2009年 9月30日(水)07時35分48秒
  通報
  早いね〜!もう明日から10月だよ〜

明日からまた社会人に復活します。
新しい職場でのスタートです。
半年間ゆっくり過ごすつもりだったけど、結局病院ばっかりだったような?!
でもその分、大心の成長には密着できた気分です♪
心春はそんな中大きく成長して、私が大変な時にはじいちゃん&ばあちゃんと
お泊りしたり自分の中で切り替えができるようになり感心です。

入退院を繰り返した大心ですが
小児科だけの問題ではない可能性を疑われて28〜30日の2泊3日で
小児外科の検査入院に入ってます。
昨日全身麻酔で気管支から肺への分岐点をファイバースコープで覗く
内視鏡検査が行われて、術後カンファレンス室で生々しい映像を見ながら
医師の説明を受けたのです。

大きな病気(例えば気管支の閉塞など)はないようですが、医師が引っ掛かる点があり
肺へ分岐する枝の入り口が何本もあるんだけど
そのうちの1つ、すごく小さい穴があったんです。
医師はそこに目をつけて「これが分岐の枝入り口ってのは確実ですが
余りに他の穴に比べて細すぎるのでここに痰が入るとゼコゼコして吐き出せず
そこにどんどん痰が溜まって反復性肺炎を繰り返してる可能性はある。」とのこと。

でもそれは子供の体の成長を待つしかないとか?

全身麻酔で眠らされての1時間だったけど、オペ室から出てくると狂ったように泣いて
多分麻酔で意識が朦朧状態?
部屋に戻って4時間眠り続けて・・・
朝5時にミルク飲んで以来13時のオペまで絶飲で『こりゃ大変やろうな〜』って
思ってたのに全く平気に13時を迎えてくれて助かった。
だから麻酔覚めたらたくさん飲めるよ〜って思ってたのに目を覚まさない。
やっと目を覚ましたのでミルクを12時間ぶりに飲ませると飲み終わりで再び熟睡。
20時までしか付き添えない私だけど、全身麻酔が覚めきってないまま帰れないし
わがまま言って起きるまで付き添った。
そして3時間半眠り続けてやっと目が覚めた大心。
でも酸素マスクのチューブだの痕がいっぱいついた顔は腫れてて別人の顔。
いつもニコニコやのに真顔やし、怖かった・・・
しばらくすると自分でお得意の寝返り&寝返り返りして
最高の笑顔を振りまいてくれて私はホッとした。

明日から大心も保育園です。
過酷かもしれないけど、家にいても風邪ひくなら保育園で風邪ひきながら
体を強くするのも一つの手かもって担当の小児科先生と話を重ねたうえでの判断。

共に頑張ります!!!

》記事一覧表示

新着順:6/100 《前のページ | 次のページ》
/100