|
|
大阪で認定試験を受験し、一発合格できました!!
2歳と0歳の子供を家で見ながらの試験勉強で気力、体力共にかなりキツかったですが
報われて良かった〜(ToT)
通教受講中に2人出産してます。
しかも主人の仕事上朝が早いので試験勉強中は慢性的な寝不足に陥り、
試験終わって帰宅後にはフラフラでした。
昼間勉強を始めると2歳の娘が「母ちゃんオベンコすんの?」と毎日寂しそうに
していました。子供が膝の上に乗ってきて邪魔をし中断を余儀なくされた日も
たくさんありました。。。合格通知を見てこれからはたくさん遊んであげられると
思い、ホッとしました。
あまりにも疲れて眠ってしまおうかと思い、自分に負けそうな時は主人に
「そんなことではアカン!」と厳しく言われました。
その時は私の気も知らないで・・とムカついてましたが今思えば優しい言葉では
自分を甘やかしてしまっていただろうと思います。
疲れている者に対しあえて厳しいことや言いにくいことを言ってくれた主人にも感謝です。
ムカついた心を「今に見とれよ!」というパワーに変えることができました。
本人も私がそう思えるようにあえて憎まれるようなきついことを言っていたそうです。
これから試験を受けられる皆さん、仕事や家事など色々な事情はあると思いますが
この資格を取りたいという強い気持ちを持って努力すればきっと
ハードルを乗り越えられると思います、頑張ってくださいね。
認定の登録用紙に職業欄がありましたが、勤務先もないし学生でもないので
「その他」にチェックし「主婦」と書きましたf^_^;
子供がもう少し大きくなったら病院勤務したいのですが、
うまいこと就職できるでしょうか・・・?
私がスクーリングに行き始めた頃はHIMがいずれ国家資格になるかもという話を
日病の方がされていましたが、なる予定はあるのでしょうか?
最近のスクーリングではその話題にさっぱり触れなくなっていたので気になります。
|
|