パート派遣  刑事裁判  東海の求人・転職  スナック鹿児島県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:58/888 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

疾患単位で

投稿者:五百万石  投稿日:2009年 3月10日(火)20時00分28秒
  通報
  わたしは、病歴でも医事課でもない事務系ですが、夕方に院内会議の事務局
をしたり、外部向けの講演会や研修会のスタッフ仕事があったりと、むしろ
夕方に時間が取られるので、細切れに、疾患単位で勉強していました。
まず、仕事帰りに病院の図書室で、基礎課程(緑の本)のたとえば呼吸器系
のページを読み通したら(音読したりマーカー引いたり)家に帰って、こん
どは分類法(青い本)のJの章について、実際に索引の練習をしました。
いま思うと、そのおかげで基礎課程の知識と分類法が頭の中で結びつく効き
目があったかなと感じています。

》記事一覧表示

新着順:58/888 《前のページ | 次のページ》
/888