|
|
どなさんへ
初めての受講ということは、基礎になると思いますが、3日間のうち2日しか受講できないのであれば、残りの1日分は他会場で受講するか、次のスクーリング期間中に受講するか、の2択になると思います。
通信教育終了までの流れとしては、(順調に行けば)
(1年目) 21年春〜夏 スクーリング3日間 ⇒ 21年秋〜冬 スクーリング3日間 ⇒ 自宅試験 ⇒ 自宅試験合格(まあ、じたくでやるのでほとんど合格するみたいですが)
(2年目) 22年21年春〜夏 スクーリング3日間 ⇒ 22年秋〜冬 スクーリング3日間 ⇒ 自宅試験 ⇒ 自宅試験合格 ⇒ 通信教育終了 ⇒ 認定試験(年1回)
となります。どなさんの場合、最初のスクーリングが2日間受講ですので、他会場で受講すればOKですが、しない場合は、次の秋〜冬のスクーリングの際に1日余分に受講することになります。ただし、これまでのスクーリングのスケジュールからすると、4日間連続で受講することになる可能性がありますので、それも踏まえて選んでいただければと思います。
自宅試験を受ける資格がある人は、スクーリング(1年分12科目)がすべて終了している人、またはスクーリングが6科目終了し、残り6科目分が、自宅試験期間直後くらいに行われる人、となっているはずですので(病院会は結構不親切なので、たぶんどこにも明記はされていませんが)、どなさんは来年の今頃?に行われる自宅試験までに12科目分のスクーリングが終了するようにすればいいと思います。
ながながとすいません。わかりづらいかもしれませんが参考にしてください。
|
|