パート派遣  刑事裁判  東海の求人・転職  スナック鹿児島県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:98/888 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

価値のある資格!?

投稿者:67期生M  投稿日:2008年 2月19日(火)21時45分7秒
  通報
  教科書やリポート問題集には確かに訂正だらけでしたね。
分類のリポート問題を何度も繰り返し解いても、この回答であっているんだろうかと半信半疑だったり。
資格取得までの制度に色々と問題があるのは確か。むやみに時間が長く詰め込んだスクーリングに意味を見出せないなって、受けながら感じた人も多いはずです。

でもそういう悪条件というのは皆も同じで、そんな中で勉強をし続けて実際に力を付けた人が合格がするので、やっぱり色々ないい訳は出来ないって思います。

来月の結果はいずれにしても、自分の実力が反映されたものとして真摯に受け止めるべきだと思います。ダメならまた次回頑張っていこうという粘り強さも、この資格には求められるのかもしれませんね。
簡単に取れない資格だからこそ、価値があるという既卒者さんの言葉はそのとおりだと思いました。

》記事一覧表示

新着順:98/888 《前のページ | 次のページ》
/888