パート派遣    東海の求人・転職  スナック鹿児島県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:110/899 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

後輩たちへアドバイス

投稿者:67期T  投稿日:2008年 2月19日(火)21時22分22秒
  通報
  いろいろ意見が出ていますが、後輩達が萎縮しないためにも書かせて頂きます。
実際、僕は郵送の卒業試験を提出してから全く勉強に手をつけていませんでした。今年正月明けてから仕事をしながらの勉強でしたが、十分間に合うレベルの試験内容でした。
基礎と専門は教科書に沿った簡単な問題ばかりで迷うことなく終わるものでした。諸先輩方は『教科書の細かいところからもでるからね』とよくBBSでアドバイスをくれていたのでしっかりと隅々まで目を通していきましたが、実際は至って易しいものでした。
分類法は試験前1週間前からの勉強になりました。僕は病歴室勤務ではないので、さすがにスピードは遅く苦戦しましたが、意地悪な癖の強いものではなくこれも基本問題ばかりだったと思われます。

教科書にのってないようなものばかりが出題されるのならばそれは苦しいものになりますが、病院会だって『教科書から出ます』と教えてくれているのです。教科書を何度か読みレポートも1度解けば傾向はつかめます。
あとに続く後輩の皆さん、決して困難な試験ではないと感じます。自分を信じて最後まで頑張って下さい!!

》記事一覧表示

新着順:110/899 《前のページ | 次のページ》
/899