新・診療情報管理士を目指し勉強中の方のBBS

「診療情報管理士を目指し勉強中の方のBBS」がサービス停止中になっていますので、立てました。「診療情報
管理士を目指し勉強中の方のBBS」(旧BBS)が再開されたら、旧BBSの優先利用がいいと思います。

なお、本BBSの趣旨から次に該当する書き込みはご遠慮下さいますようお願い致します(削除対象とさせて頂きます)。  ・商業目的の宣伝行為 ・宗教活動 等

>>かっこいい!!かわいい!!中古車大集合中!!!乗り換えるなら"今"しかない!!!<< Reload

[ 貴方のバイクはいま幾ら? ]  [ 手数料で差がつくFX比較 ]  [ バイト 滋賀 ]  [ ぴったり引越業者を一発比較 ]
teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:19/808 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

後輩たちへアドバイス  投稿者:67期T  投稿日:2008年 2月19日(火)21時22分22秒   通報
  いろいろ意見が出ていますが、後輩達が萎縮しないためにも書かせて頂きます。
実際、僕は郵送の卒業試験を提出してから全く勉強に手をつけていませんでした。今年正月明けてから仕事をしながらの勉強でしたが、十分間に合うレベルの試験内容でした。
基礎と専門は教科書に沿った簡単な問題ばかりで迷うことなく終わるものでした。諸先輩方は『教科書の細かいところからもでるからね』とよくBBSでアドバイスをくれていたのでしっかりと隅々まで目を通していきましたが、実際は至って易しいものでした。
分類法は試験前1週間前からの勉強になりました。僕は病歴室勤務ではないので、さすがにスピードは遅く苦戦しましたが、意地悪な癖の強いものではなくこれも基本問題ばかりだったと思われます。

教科書にのってないようなものばかりが出題されるのならばそれは苦しいものになりますが、病院会だって『教科書から出ます』と教えてくれているのです。教科書を何度か読みレポートも1度解けば傾向はつかめます。
あとに続く後輩の皆さん、決して困難な試験ではないと感じます。自分を信じて最後まで頑張って下さい!!

》記事一覧表示

新着順:19/808 《前のページ | 次のページ》
/808 

teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] アルバイト 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT アルバイトならフロムエー SEO対策