パート派遣    東海の求人・転職  スナック鹿児島県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:117/900 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:toudbem 67期  投稿日:2008年 2月19日(火)07時35分53秒
  通報
  通教の勉強から開放されたので 職場の上司が食事に誘ってくれました。勉強のため2年半
禁酒していたものだから、全くお酒が飲めなくなっていました。

今回の試験について、いろいろな意見がでていますが、試験の形式がどうだの 時間が少ないだの テキストの不備とか文句を言う前に、ちゃんと自分が勉強したかどうか考えてみてください。

今回の試験問題は、テキストを熟読し、レポート問題を完璧に解けるようになるまで繰り返し解き、緑本の2巻、3巻がボロボロになるまでコーディング練習をしたなら 軽く合格ラインをクリアできる問題内容だったと思います。

実は私も去年の4月の最後のスクーリング時に レポート問題集の間違いの多さにムカついて、病院会の職員をとっ捕まえてガンガン文句を言ってしまいました。(一般の書店で売られている受験問題集の解答がこのような間違いだらけならたいへんでしょう?通教だから許されるとでも思ってんの!)とか・・。もっとひどい言葉で罵りました。

でも病院会やその後ろで、講師の先生方や、管理士の最前線で活躍されている方々が 私達通教生のために動いていることを知り 反省しました。

確かにテキストも問題集の解答も間違いが多かったけれども コーディングの構成やルールを理解し自分で正しい答えを導き出すのも勉強だと思うようになったのです。だって実務には答えのコードなどないわけですから。

私の合否は微妙ですが、いろいろな事情があり管理士の仕事は、断念することになりました。後悔しないように精一杯勉強したので合格していたら、、、、、、、、無念です。

》記事一覧表示

新着順:117/900 《前のページ | 次のページ》
/900