パート派遣    東海の求人・転職  スナック鹿児島県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:120/899 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

皆さんお疲れ様でした

投稿者:67期 りく  投稿日:2008年 2月18日(月)22時38分26秒
  通報
  67期生です。大阪で受験してきました。
基礎課程、今回結構勉強したと思ったのに さつきさん同様、問題を見て愕然としました。
レポート問題集の様に虫食い形式、○×形式、語群選択形式 から成る問題と思っていました。1問につき5題からの選択、ましてや文章が意地悪くつくってある。判断も出来ないまま、1時間で50問解くのはキツイですよね。

帰途の電車の中でこの2年間を振り返り、ナンだったんだろうと思いました。安月給でなけなしの貯金をはたき、スクーリングに掛かる交通費、宿泊費、そして休むに当たっては職場への土産、現地での食費・・・この2年間で沢山のお金をつぎ込みました。全て実費です。全ては純粋にこの資格を取ろうと思ってでした。毎回のスクーリングもただ講義を頼まれて時間内に授業をしたことにするやり方も気に入りませんでした。私達は資格が欲しいんです。資格をいかに取るか・・の為の内容にして欲しかった。前回スクーリング時に事務局のおばさんは「皆さんを落とす為ではなく、合格させてあげる為の認定試験ですから」と何度も説明していたのです。なのに、今回の試験内容は落とす為の試験です。あの基礎課程、専門課程の卒業試験はナンなんでしょう?無意味だと思います。卒業試験でどんなに良い点を取っても認定試験に反映されるわけではないのです。毎日この仕事に携わり、コーディングにも慣れていらっしゃる方もいるでしょう、しかし、そうではない私のようなものには正直きつ過ぎます。普段、仕事や家事に追われながら通教生でいる者にとって勉強時間を作る事自体至難の業です。それにテキストや問題集の不備だらけの状況にしても、本当に病院会に憤りを感じます。今回移行期の私たちにとって不幸すぎます。
1ヵ月後の結果で、来年再試験受けるにしろ、資格取得をあきらめるにしろ
今後、病院会の方々には再試験等規定内容を再度検討会を開いていただき、改訂してほしいです。そうでもしてもらえなければ、ただボッタクリ・・でしかありません。

こんな気持ちなのは私だけでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:120/899 《前のページ | 次のページ》
/899