パート派遣  刑事裁判  東海の求人・転職  スナック鹿児島県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:116/888 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

認定試験

投稿者:さつき  投稿日:2008年 2月18日(月)21時36分53秒
  通報
  67期生です。  配布された問題を見て、えっ。って感じでした。こんな感じで出るのかーが感想です。 虫食い問題とか、○×形式とかが混ざっているものかと思っていました。
さてさて、私はまた来年も受験する事となりそうです(涙)
67期生は、最初のオリエンの時に数年かけて不合格科目を合格していけばOKって言われませんでしたか?私の記憶ではそうなのですが。。。
で、昨日。事務局の方に質問しました
今までは、そうでしたが今回からは、基礎・専門・分類全て合格で合格だそうです。今回分類のみが不合格でも来年は全て受験だそうです。
レベルを上げる目的と言っていました。
んー 納得というか、認定料も67期からだし入学時と話が違うーーー
辞める方の気持ちも分かります。 私は合格してもお給料には反映されません。

資格をとって、活躍されている方は求人数を見ても狭き門ですよね。

一ヵ月後 泣いてます。  お疲れ様でした。

》記事一覧表示

新着順:116/888 《前のページ | 次のページ》
/888